Курильщица

Марта Лисовец
Сигареты меня убивают
Поминутно, посекундно.
Хотя и справиться помогают
С болью. Прилюдно
Меня утешать могут.
И им всё равно кто я или что.
Хоть Курт Воннегут,
Хоть мира дно.
Человечество
На грани распада
А я иду, курю.
Просто так надо.