Острие жизни

Струнин Александр
То, что неотвратимо должно случиться с нами, имеет глупость происходить раньше,
когда мы не способны ничего понять – безумие молодости сковывает наш разум,
мы так глупы и нелепы, что жизнь катится блистательной колесницей!
Травы приветствуют ее, птицы летят за ней гурьбой, босоногий мальчишка – попутчик,
превращается в принца, а девчонка, тихой, несмелой рукой поящая лошадей, – в прекрасную
принцессу...
То, ради чего, мы мечтали умереть, тоже происходит...
Но, Господи, так неумолимо поздно, когда нас уже слишком близко прибило к берегу,
и мы не способны на сумасшествие. Легкий ветер не рвет паруса, и мы, мы недовольно
вытираем с лица соленые брызги, случайно нарушившие наше спокойное, глупое существование.
Острие жизни оказывается слишком тупым, чтобы резать живое...
Но, Боже, как все-таки хочется ошибиться, даже сейчас...