Что-то опять не так

Георг 1
Что-то опять не так,
Не задался день  с утра,
С улицы  лай собак,
И эта ещё жара...

Банка дежурных шпрот,
Пивко бы - да с будуна!...
А это что? -  Ремонт?
-Да, нет же - ушла жена.

Значит решила так -
Вот, получи апперкот!-
Было б с чего?  Пустяк!
А кто, скажи мне, не пьёт?

И это « гвоздь забей»,
До мозга выело плешь-
Хоть ты и всех родней,
Зудишь... - Нет уж, лучше режь!

Всё у меня не так,
И пепельница полна,
Едет с пьянки  чердак-
Трёхдневная щетина

Кто умолял "женись!"-
И мне ж такую  свинью!
Лучше, прошу, уймись,
А гвоздь, так и быть, вобью


Худ. В. Ноздрачёв. Штутгарт