Разговор у камина

Валентина Хоральд Байрам
У камина, руки грею,
думаю о нем..
Друг  милый, расскажи мне,
по чему  мечешься ты как тень?
Почему день и ночь мыслями в дали,
что тревожит
что болит на душе,скажи?
Кто так ранил,
что ручьем сочится душевности твой флюид,
кто затронул внутренний твой мир.
Тали дева, что младая
и как лань стройна
тали дева потревожила покой твой и ушла,
что горда и своенравна
и вдали живет,
тали дева, что считает,
что ты глупый идиот?
Много хочет, много знает, многое умеет,
трудно деве той мужчинам угодить...
То имеет, то отбыла, то познала,
трудно ее чем-то удивить...
Сможешь вряд ли удержать ее,
не видать тебе с нею счастья
и печаль пройдет,
век свой скоротаешь с дамой средних лет...
Глазки голубые,
талия при месте,
аккуратна, чистоплотна,
с ней уютно, но скучна она,
не найдется в сердце места на ее мораль...
Посмеяться бы над бабой,
что воображением живет,
мол стара, глупа и впрочем и в другом пуста...
Но не стоит делать выводы поспешно,
не невеста она тебе и не жена,
не любовница и забава,
для нее ты лишь временная в делах отрада,
и свой взор, старая не удерживает долго
не на умных, ни на глупых,
ей нужны лишь здоровье и полный кошелек
для себя и своих родных.