О том, как я стих написал

Анатолий Одиноков
                Подарок на днюху другу Юрке из Питера, который
                спросил на днях о том, как появляются стихи.


Был задумавши стих и пыхтел три часа,
Ковырялся в носу, жадно пальцы сосал,

И раскачивал стул, и глазел в потолок,
Беспрерывно курил, пил какаву и грог.

Подбирая слова, бестолковку чесал,
А когда находил, оживлённо писал.

То сидел, то вставал, то ложился на пол,
Пялил зенки в окно, грел над свечкой глагол.

Защищался от зла, отбивался от рук,
Плача корчился от жутких творческих мук.

Напрягал всё, что есть, сжавши волю в кулак!
Мыслил, что, де, Шекспир, думал, что Пастернак.

Представлял, что курчав и орал: су-к-кин сын!
Не ходил в туалет, не пошёл в магазин.

Изворачивал смысл, выворачивал слог.
Написал, как сумел, настрочил сколько мог.

Ну а тем, кто прочтя, нифига не поня’л,
Я всем письма послал и всех в письмах послал…