Святость семьи

Николай Балакшин
                "Отними у любви терпение , и она,
                как  разоренная перестанет  существовать ".
                Свщм. Киприан Карфогенский


КружАтся помыслы : "Тебе не надоел старик?
Не лучше ли найти другого, помоложе.."
Ему: "Уж  больно кроткий ты!
                С  чужими нужно строже!
Неужто седине  приятен детский крик?"

"Чужая в этом доме..
                Но красива, молода!
Что, бархат тела создан для обузы?
Свободной стань!
                Порви семейства узы!
Нежданно  входят
                старости  нещадной холода."

"Она- раба Господня .
                Это жребий  мой,"-
Мечем смиренья  посекает  помыслы  Иосиф .
"Покорно принимаю",-
                молодая  Дева бросит.
"Господь и Бог , я пребываю  пред  Тобой !"

Нечестье помыслом как вихорь среди  нас..
Но если не найдут в душе и сердце места
и наша жизнь
                возможет обрести
                родство нетленного Семейства.
Святая жизнь дает душе
                найти Любви иконостас.