Аллея Жемчуговой. Хайбун

Наиля Ахунова
Аллея Жемчуговой выходит окнами в парк. Сквозь зелень, слегка тронутую желтизной, пробивается сентябрьское солнце. На карнизе голуби заглядывают в окно. Они терпеливо ждут, пока хозяин не насыплет им горсть проса. Прилетают ещё, но чужаков дружно прогоняют. Вот по тропинке прошла девушка с далматинцем, который ярко выделяется на общем фоне. Проехала медленно поливалка. Солнце незаметно исчезло, всё как-то потускнело. И не спеша стал накрапывать дождь...



поливальная машина
а следом
дождь