Стадо

Иванов Александр Евгеньевич
Когда от нас чего-то надо...
Зачем-нибудь...кому ни то...
Вступает в силу принцип "стада",
И это, кстати, кое-что!

Сыграть на чувствах оскорблённых!
Или на гордости сыграть!
И вот - выходят миллионы
На правый бой - стальная рать!

Выходят...в гневе ли...в печали...
Или гордясь(неважно чем!)
И ладно, если б понимали,
Что - инструмент... для чьих-то "тем".

Что их руками, их умами
(Точней, отсутствием ума...)
Кому-то - виллы на Майами!
А им - тюрьма или сума...

И невдомёк пока что...что-то
Толпе, идущей напролом,
Понять: она - всего..."пехота"!
Ну, а затем - вторичный лом...

Они - вторичные отходы...
Отжали! И - забыли враз!
А на подходе - снова всходы
Из молодых растущих масс!

Им тоже кажется порою,
Что сила - в них! И что - правы!
(Ага...сейчас! Да Вас зароют,
Стравив с такими же, как Вы!)

И вот, варясь в привычной каше
(Из обещаний...действий...лжи),
Вдруг понимаешь: жизнь наша -
Совсем не наша...
                И - не жизнь...