Трамваи

Алекс Билуги
Трамваи в 6 утра уже прокладывают путь.
Ты уезжаешь, и я знаю, что тебя не вернуть.
Рельсы, отстукивая ритм, провожают тебя,
Да и мне, если честно, уже не до сна.
Я по оставшимся звёздам найду твой сказочный дом,
Я растоплю твоё сердце, покрытое льдом.
Ты скучаешь у подруги, уставившись в пол,
А я под окном твоим играю рок"н"ролл.
...
Но ты вернешься, ты вернешься, ты мне скажешь: "привет!"
Когда в июле вдруг внезапно выпадет снег,
Когда выпадет радуга в кислотный дождь,
Когда в полдень день превратится в ночь,
Когда горячей чашкой кофе пробьёт на озноб,
Когда почтовый голубь принесет тебе письмо.
Там на иврите начирикано: "я люблю тебя!"
Но ты снова, но ты снова уходишь от меня.
...
В железной паутине большие пауки.
Они увозят тебя по привычному пути,
Тебе сопротивляться вовсе не резон,
Они увозят тебя за горизонт.
Ты пишешь послание на запотевшем окне,
Три главных слова: «I’ll be back».
И я, как мальчишка, в них охотно верю.
И снова потери! И снова потери!

2008г.