Молитва Покаяния

Вячеслав Кицун
Господь, прости меня, я жалкий грешник,
Растратил всё, что ты мне даровал.
И стал теперь несчастный зла приспешник,
Мне не помогут ведь уже слова.

Вину свою сейчас осознавая,
Я ниц паду и буду лишь просить,
Ведь Ты - огонь, горящий не сгорая,
Лишь Ты один меня бы смог простить..

Прости меня, о, Иисус, я каюсь,
Пошли прощение мне в раз очередной,
Чтобы опять, с колен мне подымаясь
Услышать тихое и нежное: "Сын мой...."

И если вновь Твой голос я услышу,
Я буду знать - сегодня я прощён!
Прошу Тебя, свой мир пошли мне свыше,
Ведь Твоё имя выше всех имён.

Ведь на коленях вновь сейчас стою я,
И горько плачу, голову склоня,
Чтобы потом воскликнуть: "Аллилуйя!"
Если, Господь, ты вновь простишь меня..

Отец, прошу, храни в своей руке ты,
От раскалённых стрел оберегай,
Дай помнить мне всегда твои заветы
И святости своей частичку дай..

Хвала тебе, Христос, что ты прощаешь
И своей кровью Ты даёшь покой.
О, Дух Святой, меня вновь наполняешь -
Встаю с колен с поднятой головой...