Вернулся из отпуска...

Ольга Королева
Спасло меня, что я была в столовой
В момент, когда ты в здание вошел.
Увидела лишь спину… Джемпер новый…
В глазах поплыло все, качнулся пол.

Сломало локти дрожью: не подвинуть
Рукою было кружку пять минут.
Мой вид был – жалкой явкою с повинной.
Что я люблю – немедленно поймут…

Назад на землю грешную, на место,
Вернулась, и уткнулась в монитор.
За полчаса освоилась, и – честно –
Не слушала за стенкой разговор.

Ко мне ты подошел, когда всем прочим
Поведал о поездке в Ярославль.
Рука была тверда, а жест отточен.
Но дрожи нежных крыльев было жаль...