Жаворонок

Леонид Пауди
Над загорелым золотом хлебов
звучит один из самых чистых голосов.
И с неправдоподобной высоты
спускается каскадом перезвонов
и увлекает дерзкие мечты
в таинственные дали небосклона.
Я слушаю его, едва дыша.
Мне кажется, не жаворонка точка
зависла в небе, а поет душа,
покинувши земную оболочку.