Льёт осень тихую прохладу

Галкин Вадим Дмитриевич
Льёт осень тихую прохладу,
Печален  вечер за окном,
На пАру с жёлтым листопадом
Укутал плечи серебром.

Под музыку дождей ажурных
Вальсирует по лужам грусть
И с ветром о делах амурных
Все сплетни знает наизусть.

И в одиноких буднях серых
Под тусклым старым фонарём
Дождусь я вновь снежинок белых,
Считая звёзды перед сном…