Отыгран блюз на струнах лунных...

Людмила Аристархова
Ночь…Переулки дождь считает,
танцуют  тени свой фокстрот.
Где свет фонарный в лужах тает
прошла любовь…
За поворот свернула смело,
нырнула в ночи кружева…
Ей мгла в тиши секрет шепнула, –
о чем «гудит» окрест молва:
какое «платье» нынче в моде,
где подают душистый чай…
чем проплатить  долги свободе,
и не  погрязнуть в мелочах.

А дождь, накладывая вето
на мнимость нежного тепла,
берет, как образец, заветы
и пишет оды…Тень крыла
на удивленье помогает,
хоть и обломано оно…
Чуть-чуть «подштопать» заиграет
цветами радуги…Прошло
то время  чинных разногласий –
теперь во власти ночи дождь.
Чтоб в серебро его окрасить,
кисть обмакнуть в сиянье звезд –
по волшебству ночной колдуньи
падут лучи ночной «зари».

Отыгран блюз на струнах лунных
в дар благодарности любви…

05 - 06.10.2012