Девчонки любят хулиганов

Алекс Билуги
Все девчонки без ума от плохих парней:
От Сида, Хита и Курта Кобейна.
Каждый умер в защиту своих идей,
От передоза, или безмерно выпитых литров портвейна.
Отвязные парни искренне преподносят подросткам
На блюдце с золотой койомкой свой пример,
Как из папиного гаража выйти на подмостки
Мировой арены через намертво закрытую дверь.
***
«Все девчонки без исключения без ума от плохих парней!»
Под этим предлогом давали трещины соседские окна,
Под ним заряжались свинцом рогатки и наводились на голубей,
Под ним разрывались на школьной форме по швам волокна.
Переполненные отвагой мы дергали за косы и распускали банты,
После чего принимали на голову бессмертный томик Владимира Даля.
Устраивали потасовки за гаражами, друг друга брали на слабо и понты,
А после мама брала ремень, учила жизни, ревя и скандаля.
***
Подросли, но, как и прежде, девчонки без ума от плохих парней,
Дворовых хулиганов и рокеров на бродвее.
После школы я тоже держал в руках гитару и брал баре,
И уже шесть лет, как я станком подбородок брею.
Я езжу на Орленке и однажды подрезал вкопанного Харлея. 
Я вообще-то легко могу нарушить любой закон и запрет.
Довольно часто по-мужицки пью и курю без меры
И при необходимости перехожу дорогу на красный свет.

2011г. апрель.