Портрет начальника

Доминик Несторович Базаров
обер Мотт…
          Владимиру Сафронову
          П О С В Я Щ А Е Т С Я

За стеной который год
«группен-фюрер обер» Мотт
мух не ловит – нас пасёт,
кровушку из нас сосёт!

Сам – и ест, и пьёт, и спит…
Не берёт его и СПИД;
взятки прессою берёт,
Путину внять не даёт,
(даже пукинуть не даёт) –
лает, каркает, орёт!

Для работы – явный враг;
всякий для него – дурак…
И дерьмо – любой закон,
а  н а ч а л ь н и к 
           только – ОН!

============================


Портрет маслом
-----------------------
   (Вовочка)

В гуще рукодельников
и горбатых спин:
о б р а з е ц  бездельника –
«группенфюрер», блин!
С поседевшим волосом,
н и к о м у  не мил –
он нашёл для «голоса»
приложенье сил…

Мы сидим тихонечко,
все – рты на засов:
не проснулся б Вовочка,
хоть до трёх часов…
Лень плодит и кавардак!
Творчество «бьёт в лёт»:
«я начальник, ты – дурак!» -
Снова заорёт…
============================
Должность – премиилишатель,
прихвостень, поддельник…
Хохма! Он лишь – надзиратель –
бездарь и бездельник!