Цветное одеяло в лоскутах в ботинках на диване

Евграфий Графинов
цветное одеяло в лоскутах
пускают трубы дым на холод
луна застряла в тополях
благословляю хмель и солод
бродил задешево в кабак
Чудил, кадил на души ладан
пел океаны, пил моря
и слезы лил дождем и градом
ушел. пришел домой беззвучно
кого то грустного читал
а в доме было чисто, пусто
и я таким же чистым стал
в пальто. в ботинках на диване
стал одиноким и родным
мне виден крест в оконной раме
под одеялом лоскутным