Осенние зеркала

Людмила Киргинцева
В серой бездне осколков
осенних зеркал,
взор мой, в глубь проникая,
иллюзий искал.

Ох уж, эти мне лужи!
Чу, ботинок промок!
Вновь романтик простужен
и душой занемог.

Знаю, опыт не учит!
И опять в зеркалах
отражаются тучи,
чтоб явиться в стихах.

Тонет взгляд в отражении,
видит сон наяву,
Осень лёгким движением
осыпает листву.