Хищник

Александр Звездочет
Небесные своды полетом пронзая ,
Взлетает орел , зорко степь озирая .
И всякий зверек , и небесная птица
Стремятся от взора скорее укрыться .
Не знает никто , что сегодня случится .
Он жаждет сегодня их кровью напиться .
И горе тебе , о беспечная птица,
Хотела пред небом ты нынче хвалиться ,
 Но стала в мгновение ока , вдруг , нищей .
Ты поздно познала , что можешь быть пищей .
А небо , как прежде , все так же бездонно .
И время течет по нему монотонно...