Октябрь

Галина Ситникова
Октябрь любимую осень
Под ручку с улыбкой ведет,
И волос у ней уже в проседь,
И старость за нею бредет.

Улыбка ж мила и печальна,
Приветлив и ласковый взгляд,
Душа твоя осень- хрустальна
И чудные мысли парят.

Вокруг тебя мечутся блики
И стоны зимы в облаках,
Но как же товарки безлики
И как твой прекрасен наряд!

И тайны твои в спелых травах,
И сочные фрукты в саду,
И сладость в прекрасных забавах,
И игры с листвой на ветру.