Нота МИ!

Виктория Полински
В славном штате МИчиган, где МИмоз цветение,
Жил МИлашка мальчуган, увлеченный пением.
МИр был розовым пока, нота МИ-прекрасною,
Жизнь размерянно текла и казалась сказкою!

Годы МИмо пронеслись, стал мальчишка МИстером.
Посерела только жизнь, буднями МИнистра.
Как всегда, надев пальто, выйдя на веранду,
МИстер Джонс поцеловал МИлую МИранду!

МИтчел-песик подбежал, лапку МИло подал-
И ее сэр Джонс пожал и на службу отбыл.
МИссис Джонс ему во след МИло прокричала:
"МИлый МИкки, на обед буду в двух кварталах.
Там живет подруга МИ со своею киской
Будем стряпать пироги мы с капустой кислой!

"Хорошо, когда жена так предупреждает!"-
Думал МИстер неспеша, в ней души нечая...
А МИранда, вот дела, обманула мужа,
Хоть слетали с губ слова очень неуклюже.

В двух кварталах от нее жил МИшель-садовник,
И МИмоз нарвал ведро, ласковый любовник.
За "МИнистровой" спиной делались делишки...
И МИранда понесла... В животе- детишки!!!

Каждый день жены МИгрень Джонса не смущала.
Приближался "судный день", но она молчала...
А живот все рос и рос, МИстер Джонс увидел
И жене корзину роз с бриллиантом выдал!

"Ждал, родная, столько лет продолженья в детях,
Ты, МИлашка, ясный свет, я же твой навеки!"
Пел от радости МИнистр на мажорной ноте.
Час настал увидеть их- МИлых "обормотов"...

МИстер Джонс вошел к жене. Как глаза сияли,
Но лежали на столе...мавры в одеяле?!
"Боже мой, какой позор!"- Джонс сползал по стенке,
Нота МИ сошла в МИнор по крутой ступеньке!

Он ее отправил в МИнск к батьке под охрану,
Чтоб не слышать детский писк- не тревожить рану:
"Побыла МИрандой ты, Машкой снова будешь,
Ну, сбываются мечты? Там меня забудешь!"

МИлой повести мораль:"В МИчигане-не гуляй!!!"