Семь криков

Ирина Кореневская
Семь криков, как семь стрел уходят в глубину.
Семь криков - душ последняя молитва.
Семь криков, семь свечей пронзают тишину.
Последняя теперь вершится битва.

Раскаяние, слёзы. Меркнет ясный день.
А впереди - страх, темнота, могила.
Семь криков. Каждый крик ложится словно тень.
Как птица, что вдруг крылья опалила.

Семь разных судеб здесь в один сплелись клубок.
Семь душ ждут своего освобождения.
И нет земных судов. Их судит только Бог.
Давая им последнее прощенье.

Рождение и смерть. Венчание и слёзы.
В одно слились семь криков в океане.
На смену изумрудам пришли отныне розы.
Последний крик развеется в тумане.

Счёт на минуты. Резкий вой сирен.
Одна звезда в кромешной тьме искрится.
И страха жуткий, мёртвый плен.
И крик души: "Пускай он не родится!".

Ужасный, неизбежный близится финал.
Семь душ звучат едино, в унисон.
Спасенья нет. Судьба явила злой оскал.
Но, может, это лишь кошмарный сон?

Отчаянье. Любовь. Раскаяние. Боль.
Свет. Выстрел. Тихий от свечи дымок.
Немыслимый сюжет, немыслимая роль...
Немыслимый для душ людских урок.