На тему стоп-кранов

Алла Кузьмина 3
А у вас так бывало?
Вы срывали стоп-кран?
Я однажды срывала,
Бросив свой чемодан...

После - как на экране:
Болью пронзило грудь,
Перехватило дыханье -
Прощай навсегда, забудь...

Переливались грани
Уродливых фонарей...
Вопрос "что же будет с нами?"
Был стилета острей...

Упали журналы с полки,
Не важно уже, что будет...
А под ногами осколки
Стаканов, сердец и судеб.

Я побрела на маршрутку,
Оставив всё за спиной,
А на асфальте скорлупки
Дождь оставлял ледяной...

С тех пор не люблю чемоданы,
И стук колёс за спиной,
Ненавижу стоп-краны, стаканы,
Ветер и дождь ледяной.*)

  *) Ледяной дождь — твёрдые осадки, выпадающие при отрицательной температуре воздуха в виде твёрдых прозрачных шариков льда диаметром 1-3 мм. Внутри шариков находится незамёрзшая вода — падая на предметы, шарики разбиваются на скорлупки, вода вытекает и образуется гололёд.