Легенда

Александр Ильинский-Зотов
Чёрный Птич когтист и страшен,
Чёрный Птич не пташет брашен:
Тополапит у ворот,
Синеглядов стережёт.

Как увидит синегляда –
Клёц, и зазигзится рядом,
Отемяшет, освитит,
Ошуршит и окогтит.

Над оглядью Лукомори
Песнь свою протараторит,
Распрямится во весь рост
И помчится между звёзд.

За последним звездопадом
Птич застывшим синеглядам
Улыбнётся на лету.
И - отпустит в пустоту.
                2003