На паперти

Николай Плотник
Руку вытянув, стою -  как на паперти.
Душу положил, я – на скатерти.
Рядом с нею кинул.
Ножик с вилкою.
Если вдруг, ко мне придешь.
Ты с бутылкою.

Руку вытянув, стою – как на паперти.
Проклинал судьбу, я по – матери.
Ведь без имени она, и без отчества.
А,  фамилия ее – Одиночество.

Да простит мне, Пресвятая Богородица!
Посылают все ее – так уж водится.
Что бываем и с друзьями, не искренни.
Мы, как без отчества, и как без имени.

Руку вытянув, стою – как на паперти
Надо мной – кресты, иконы Божьей Матери.
Но, никто надо мной не - куражится.
Вдруг, когда – то и сам, здесь окажется.


Руку вытянув, стою -  как на паперти.
Вновь, я душу положил на скатерти.
Но, убрал острый нож, вместе с вилкою.
Приходи, ко – мне с душой.
А, не с бутылкою.

В самом деле, стою?
Или кажется?
Как - Господь решит.
Так и окажется.