Ночной гость

Надежда Панфамирова
Пришел в двенадцать ровно он –
Я дверь не запирала.
На столике ночном свеча
Неровно догорала.

Его бездонные глаза
Сверкнули и застыли,
И на луну собаки вдруг
В округе всей завыли.

Рука, холодная как снег,
Мне спину обжигала,
Когда открывшуюся дверь
Во мраке закрывала.

Мне поцелуями лицо
И шею покрывал,
Но холод мертвый, ледяной
Движенья мне сковал:

Не отстраниться от него,
Не уклониться…. Ах! -
Нет отраженья моего
В разбитых зеркалах!

;;;;;;;;;;;;;;
Будил петух меня с зарей,
Я встала у окна.
Скорей бы ночь, скорей бы он
И красная луна…

1999, июнь.