Битва

Надежда Панфамирова
В джунглях жестоких свои законы:
Жить – не выть!
Волки свободны, честны, но злобны –
Мешают жить.

И о войне пошли кривотолки,
Чтоб кровь пролить:
Волки – шакалы, шакалы – волки,
Одним лишь жить!

Будь нас побольше, была бы им взбучка,
Еще какая…
Но нас, к сожаленью, всего лишь кучка,
Шакалов – стая!

Календарь отрывает свои листочки,
Дни не считая.
Нас только трое в лесу осталось,
Шакалов – стая!

Бились и днем, и темной ночкой,
Друга не стало,
И нас осталось только двое,
Шакалов – стая!

Раны лизала в болотистых кочках,
К луне взывая,
Ведь я всего лишь волк-одиночка,
Шакалов – стая!

2001, февраль.