Заглядеться в анютины глазки

Ольга Шилова
Заглядеться в анютины глазки –
отрешиться от дум невесёлых…
от кошачьей разнежиться ласки,
обзвонить своих добрых знакомых…

Хоть на время в душе отмахнуться –
от назойливой драмы Адама!
На качели библейской взметнуться –
отдалиться от вечного Хама –

от его вездесущей ловитвы –
от цинизма, невежества, злобы!
Оградиться постом и молитвой,
и, стихов, высочайшею пробой.

04.10.12.