Зеркала

Полина Данилова
               

Ах, зеркала, зеркала!  Что за странный мираж!
Там кто-то чудится мне – некто, мой тайный страж…
Разные роли таит – то он злодей, то добряк,
Учит меня и хранит,  любит…  иль просто так?..

Нет, не пойму никогда, как он со мной сопряжён.
То ли он критик,  судья, то ли учитель мне он?..
Смешная иль горькая я, причёсана или нет,
Чрез суету ищу в глазах Божественный Свет…