Мой город

Катя Кучишкина
Мой город укутала уютная дождливая осень –
Там фонари раньше на час зажглись на мосту…
Там нагота старых улиц и ночью, и в полдень…
Деревья морем шумят на прохладном ветру.

Там мы не ходим по улицам – очень промозгло,
По сточным трубам звучит дождевая вода…
Туда я вернусь, если вдруг слишком поздно
Станет мне ждать на вокзале от тебя поезда…

Мой город пропах никотином средств от  мигрени,
Одел халат цветом как сизый осенний туман….
Мой город затух и встал пред людьми на колени,
Прося прощения за какой-то страшный обман…