Приключения Леночки в школе

Елена Каминская7
Только  месяц  Лена  в  школе,
Мама  всем  вполне  довольна.
Ученица,  как  солдат,
Папа  тоже очень  рад!

Форма  цвета  шоколадки, 
В  строй  поставлены  тетрадки,
И,  чеканя  каблучком, 
Лена  в  школе  со  звонком.

Первый  ряд  и  третья  парта,
А  в  портфеле  спрятан  завтрак,
Если  скучен  стал  урок
Можно  скушать  пирожок.

Как  лучами  солнце  льется!
Лезет  в  окна  и  смеется:
«Заучилась  детвора!
Вам  попрыгать  не пора?»

Подожди  еще  немного,
Мы  сегодня  учим  слоги.
Есть  в  портфеле  два  замка,
Ты  лучом  играй  пока.

«Зайчик»  бегает  по  стенке,
По  учебникам,  по  Ленке,
Сел  на  бант,  как  на  цветок
Самый  яркий  мотылек.

Лена  в  крик: «За  что  так  больно?!»
Сзади  Сашенька,  довольный,
Схож  глазами  на  лису,
Дернул  Лену  за  косу.

А  учительница  встала,
Строго  Сашеньке  сказала:
«Раз  обидел – уж  прости,
Да  тебе  портфель  нести,

И  не  только  свой,  мальчишка,
Но  и   Леночкины  книжки!»
Лисий  взгляд  ушел  с  лица,
Все  уроки  до  конца

Он  смотрел  на  бантик  белый,
Злость  кипела,  то  чернела.
Лена  это  поняла,
Пирожок  свой  отдала:

«Из  печи,  внутри – капуста,
Ароматный,  очень  вкусный, -
Повела  слегка  плечом:
Будешь  главным  силачом!»

Улыбнулись  лисьи  глазки –
Поменялись  в  мире  краски:
«Два  портфеля  -  ерунда,
Буду  их  носить  всегда!»

Магазин.  И  ждет  у  стенки
Старый  Сашка  бабку  Ленку:
«Надорвешься  сгоряча,
Сумки  просят  силача!»
(05.10.12)