Как утро вешнее дышало

Юрий Даниленко 2
Как утро вешнее дышало
В глаза влюбленного в красу!
И пробужденье возвышало,
И била правда по лицу.

    Катится девушка куда- то
    По серпантину-с горы, вниз.
    Нивчем она не виновата.
    Просто, такая наша жизнь.

    Жизнь сердце окатила
    Холодным проливным дождем.
    И сьежилась она, забыла
    Каким уютным был ее весенний дом.

    В узлах теперь ее надежды,
    Любовь и веру-на плечо...
    Как улыбалась она прежде,
    Как целовалась горячо!