Разговор с Русалочкой

Надежда Панфамирова
В ночь на Ивана на Купалу
На речке сон и тишина.
Цвет папоротника я искала
И на Русалку набрела.

Просила у меня совета,
Участия и теплых слов:
Проговорили до рассвета
Мы про судьбу и про любовь.

Я ей тихонько говорила:
Мы так похожи, но, притом,
Как два зеркальных отраженья
Мы жизнью разною живем.

На мне есть тоже, пусть незримый,
Судьбы неумолимый знак.
Как и тебе, мне в этой жизни
Дается с болью каждый шаг!

Безгласна ты в любви несчастной,
Кусаешь губы, молча, в кровь –
Меня сжигает ежечасно
Моя безмолвная любовь.

Но ты нимфеткою красивой
На берегах добычу зришь:
Улыбкой мстительно-игривой
В погибель путников манишь.

А я простила все обиды,
Не затаила в сердце тьмы,
И мне с языческою дивой,
Прости, совсем не по пути!

Ты растворилась в брызгах света,
Живешь в объятьях глубины,
А я теперь теплом согрета
Неопалимой Купины!

Что сделать, чтоб не жгла измена,
Настал в душе твоей покой? –
Не петь губительной Сиреной,
А просто пеной стать морской.

28.09.2012г.