Иван да Марья

Сергей Клышников
Дружеский пародийный шарж на товарища по работе в стиле А.Твардовского (Василий Тёркин, "Смерть и воин"). Фамилия действующего персонажа изменена.

За далёкие пригорки
Хмель угарный улетал;
У забора Ваня Стёркин,
В усмерть пьЯнящий, упал.

Снег под ним, вином набрякший,
Стал багряно-кровянОй;
Над Ваньком склонилась Маша:
"Ванечка, пойдём со мной!

Буду я твоей подругой,
И до дома провожу;
Стать хочу тебе супругой,
Спать на печку положу.

Ты со мной познаешь счастье,
Буду я твоей судьбой…
Что? Твоя супруга – Настя?!
Ну и хрен тогда с тобой!!!"

04.10.2012.