Девочка-художник

Александр Ворон 2
Девочка-художник весною повстречалась.
Так, одна из тысячи случайных встреч.
Только вот отметка на душе осталась.
Не отмыть ее ни сжечь.
Девочка-художник, золотая рыбка,
Не догнать ее, в сети не поймать.
Ты меня спросила со смущенною улыбкой:
«Что тебе нарисовать?»

Нарисуй мой дом, нарисуй мне счастье
И улыбкою подари покой.
Светом ясных глаз прогони ненастье
И где-то в уголке нарисуй любовь.

Как в счастливой сказке пролетали встречи,
Ведь таких как ты я раньше не встречал.
Рядышком с тобою были каждый вечер
И тебя я ночью рисовал.
Ты мне и сегодня продолжаешь сниться.
В волосах играет весенний ветерок.
И казалось счастье будет вечно длиться.
Но всему свой срок.

Нарисуй грозу, нарисуймне лето
И улыбкою прогони печаль.
Светом ясных глаз будет все согрето
И прошедшего будет мне не жаль.