Про Ангела и любовь...

Шаламов Андрей Владимирович
 Нам Ангел дан святой от Бога
 Хранить от жизненных невзгод,
 Он здесь, невидим, у порога,
 Мой щит от бед и непогод.
 Он счастлив, если мы правдиво
 Живём без лени и греха,
 Горюет, что несправедливо
 Мы обвиняем свысока
 Своих друзей и самых близких
 В каких-то мелких пустяках,
 Не понимая, что смысл жизни
 В любви, прославленной в веках ...