Воронье

Евгения Гурова 2
Черная мглистая ночка,
Вороны шепчут в окно.
Выстлано из кусочков,
Небесное полотно.

Крылья свои распустило,
Сонное воронье.
И на дороге дербанят,
Раное совье крыло.

Жертва отчаянной ночи,
Вырваться не смогла.
Перьев рассыпано клочья,
Ластится хищников тьма.

Сон мой лаем нарушил,
Пес, что у нас во дворе.
Тоже видать хочет кушать,
Прыгает по конуре.

Хищников стая по очереди,
Кружат над дичью своей.
Только пса заморочили,
Дразнят его все сильней.