Прогулка

Григорий Крылов
Я иду по октябрю,
Как по топкому болоту.
Я под ноги не смотрю -
Опасаться нет охоты.
 
Каждый шаг не без труда
Через осень совершаю,
И конструкцию дождя
Безутешно изучаю.

Мне физический закон
Превращения в природе
Заменяет жабий стон
В растерявшейся погоде.
 
Сложенный из листьев мост
Для божественных прогулок,
И  не заданный вопрос
Сквозь простылый  переулок.