Ледяные слёзы

Лина Лучникова
Я сторонкой пройду, позабуду,
не отмечу судьбы поворот,
пусть мне в душу, любовной остудой,
поздней осени взор упадёт...

Как темны эти мокрые ветки,
как томительны дни в ноябре...
я любви своей летней последки
разбросаю по мёрзлой земле.

Стынет сердце, сожжённое счастьем
отпылавших обманчивых дней,
чуть пульсирует вена в запястье
притомившейся жизни моей.

До помех суеты новогодней
отмолчаться хочу в тишине,
избродить по предзимним угодьям
всю тоску, что назначена мне.

Оттоскую...слезой ледяною
разрешится осенняя боль,
будет небо стонать надо мною,
и компрессами греть алкоголь.

Ни к чему постоянно бодриться,
оптимизмом пришпорив судьбу...
...Грусть моя, словно вещая птица,
начинай же свою ворожбу!

Напророчь, как декабрьская снежность
закуёт в ледяную броню...
...Но в душе закоулочек нежный
я для вешних надежд сохраню...

               Лина Лучникова