Друг Пэро

Илья Экштут
Мой друг на Кубе, в Варадеро
Простой, не из породных, пёс
Зовут его кубинцы Пэро
И у него в песке весь нос
Он ловит шустрых крабов мелких
Усердно норки разрывая
А я принёс ему в тарелке
Еду, что мы не доедаем
Стал Пэро преданым нам другом
На пляже охранял одежду
Так и ходил за мною цугом
В глазах нёс веру и надежду...

Фото автора, Варадеро