Запах скошенной травы

Ульяна Михаленко
Я помню нежною душою,
Как в нас глядела синева
И пахли скошенной травою
Твои объятья и слова.

И нас венчал кудрявый месяц,
И сыпал звездность с высоты.
И чувства золотая песня
Звучала ласково в груди.

Но все проходит безоглядно,
Закат залижет наши дни.
Вся жизнь кружит, как листопады
Под вихрем розовым судьбы.

И мы находим и теряем,
И все уходит в никуда.
Душой усталой забываю,
Как в нас глядела синева.

И в каждом шепоте и звуке
Ищу вишневый жар любви,
И снятся мне слова и руки,
И запах скошенной травы.