Одинокий рассвет

Владимир Кухарь
Вызывает озноб задержавшийся с ночи рассвет
На отвыкшей от ласки, недавно проснувшейся коже…
Утешаешь себя тем, что не было в жизни дороже,
Наспех прожитых с ним, безнадёжно утраченных лет.

Он уехал в свой мир, где до мая – нетающий снег,
В мир, где дни, а где ночи, - в июне понятно не сразу…
Повторяешь с тех пор, как молитву, досужую фразу:
- Я однажды вернусь. Мой отъезд не сочти за побег…

Разыграв по ролям сотни раз тривиальный сюжет,
Всё давно поняла, да и в чудо не веришь, но всё же…
На отвыкшей от ласки, недавно проснувшейся коже
Вызывает озноб задержавшийся где-то рассвет….



               
г. Колпино                05.10.2012 г.