Никто не напишет в прессе

Анна Яцкив
Вздыхает лазурью небо и ждёт подвоха.
Всё глубже сентябрь. По сути, не так и плохо…
Но сверху всё чаще слышится мерный грохот —
Под куполом Боги снова открыли тир.

А кто-то пускает сети нахальных сплетен
На тему «О спелом солнце и бабьем лете,
О том, как пылает облако на рассвете...»
И позже даёт рекламу в прямой эфир.

Сегодня не так уж холодно, но об этом
Никто не напишет в прессе и за обедом
Опустят детали: осень идёт по следу
И в сговоре с ветром хочет ограбить мир.