Про девочку у которой всё получилось

Алёна Злобина
Утро! Солнце светит ярко,
Мне себя ужасно жалко.
Ведь пора уже вставать,
А так хочется поспать.
Глаз один только открылся,
Да и он тот час закрылся.
Только мамочка с утра
Как всегда свежа, бодра:
«Давай, доча, поднимайся,
Умывайся, одевайся».
Мне покоя не даёт!
Скоро ли она уйдёт!
Вот не встану! Ни за что!
А она опять своё:
«В коридоре пол протри
И уроки повтори.
На работу поспешу.
Ты вставай, я ухожу».
В школу надо  только к трём,
Полежу, дела потом.
Я проснулась лишь в обед,
Посетила интернет,
Мультики online смотрела
Долго так, что надоело.
В школу поздно побежала
И чуть-чуть не опоздала.
Шла из школы в этот раз
Я не поднимая глаз.
Двойку жирную схватила,
Я ж уроки не учила.
Мама, встретив у порога,
Посмотрела очень строго,
Ничего мне не сказала,
В коридоре подметала.
Мне в тот вечер стыдно было
И тогда я так решила-
Встану завтра утром рано,
Сделаю, что скажет мама.
Ночь прошла и я проснулась,
Утру, маме улыбнулась.
Причесалась, прибралась,
За уроки принялась.
В школу я не опоздала,
На предметах отвечала
И в тот вечер я домой
Шла с поднЯтой головой.
Ноги словно бы летели,
Три пятёрочки в портфеле.
Мама рада, папа рад,
Во рту тает шоколад!

Если рано просыпаться,
Утру, маме улыбаться!
Не лениться, не ворчать,
Всё получится на пять!


картинка из интернета