Сумы, осень...

Светлана Чернявская
На цыпочках, слегка земли касаясь,
крадётся осень. Вот из-за угла
лист улыбнулся, с кошкою играясь,
что на пушистый хвостик прилегла.

Вот ком чумазый и едва просохший
подпрыгнул бодро от тугих колёс,
и воробей, до крылышек продрогший,
в тайник под веткой зёрнышко унёс.

Седеет день, тепло всё легче, мягче,
прощаясь, гладит лица и дома.
Нетрезвый ветер слепо и бродяче
кружит у церкви. Полнится сума

водой,  и капли часто вниз слетают –
на пятаки – желаниям под стать.
По синеве на небо убегают
мечты о счастье. Там их не догнать.


*Памятный знак "Сумка" посвящен одной из легенд о происхождении города Сумы, согласно которой на месте основания Сум были найдены 3 охотничьих сумы с золотыми монетами. Памятный знак "Сумка" установлен в 2008 году и на сегодняшний день у сумчан даже появилась традиция смачивать руки и лицо "волшебной" водой из колодца - считается, что это приносит удачу! У "Сумки" любят фотографироваться сумские молодожены.

Фото из интернета.