Колобок непобедим!

Анастасия Истомина 2
Сказку вам про колобка рассказать,что ли друзья?
В одном тёмном лесу его Алиса повстречала,
И так сочувственно ему- бедняге сопереживала!
Героя нашего мутузили,охаживали,молотили.
Что еле укатился,дело прям пришили.
Ванилью и корицей колобка сдобрили,
И похотью развратники вдобавок притрусили.
Аж страшно пробовать лимончик позабыли.
И так неадекватно его зарифмовали,
Он бедный даже чуть не сошёл с ума,
Судился даже с наговорщиками пол дня.
Но вот судьбина же дана,должен катиться без конца.
И обойти в лесу он должен все преграды....
Но вот беда не все ему в чащобе рады.
То волк на пути, то медведь и все с злобным рыком и съесть.
Задумался:"Все сразу на зуб, а справедливость где-то есть?"
Но по дороге он не унывал и с песнею свой путь он продолжал.
Потом подумал:" Ерунда..." и укатился как всегда.
И тут откуда не возьмись коварная лиса.
И вся пушиста и опрятна- хороша,остановила малыша.
Давай всё комплименты сладко говорить....
А у самой слюна бежит,такой ужасный вообщем вид.
Чума наверно плутовку одолела,ходила по лесу без дела.
Выспрашивала всё:" откуда и куда,
Какого сорта в нём мука и сдобрены ли у него бока."
Вот натерпелся горя страх,опять убёг на всех порах....
Не зря опарным способом бабулька испекла,дожить он должен до святого дня!
А бабка  было себя уж прокляла:- такой замес не уж то всё за зря?
Старалась,берегла и вот те раз,на съеденье что ли белу свету отдала?
Уж лучше был бы он блином,лежал бы тихо под столом,
Никто б его так не хотел......И он бы с радостью на жизнь смотрел!
Но малый всё же оптимист,на угрозы он не злился,припевая всё катился!
Истиной о смысле жизни поделился и с зверями помирился!
Что им то в лесу делить можно просто в мире дружно жить!
Рифмовать и веселиться и мороженным делиться.
Стали бывшие враги,закадычными друзьями...- ври не ври,
Ну а жизнь она такая,непредсказуемо- терниста,но смешная.
Ну а в сказке всё бывает,но конец всегда один
Колобок непобедим!!!!

27.11  2011