Первосвященник

Сабина Саттар
Раз Храм опрокинулся в небо - то первосвященник не он,
Не этот, что нам говорит "не броди в ночь один",
И что говорит, что друг друга  бы съели живьем,
Если б не Царство, если б не царственный Рим.

Раз Храм только в сердце и мыслях, то там и Шхина,
То там и Закон - в этом мире лишь ревность и скорбь.
Пророк мне сказал, что мы зря как актеры пляшем на площадях,
Босыми ногами топча каменистый узор.

Что зря мы постимся. И что можем жить без суббот -
Что в новом Завете нам вечный обещан покой.
И, помнится, ты мне сказал, что последний день настает,
Сказал, сел на землю и плакал, и пел у центральных ворот.

Ты больше не плачешь, не ешь и не дышишь почти.
Ты говорил, что священство есть, но мертво.
Я слышал, не мертв - а воскрес, он на небе теперь во плоти,
По Мельхиседеку - не по Аарону! - священство его.

05.10.12.