Горло черной жизни

Морган Роттен
Умри, Нарцисс! Ты не достоин своей жизни!
Ровно как не достоин этих броских строк.
Во мне ты рос, твои уста мне гордость грызли.
И до сих пор в себе убить тебя не смог.
В себе лелеял, поливал  тебя вином я.
Хоть и не знал, в чем истина моя.
Тебя ценил я с восхищением и болью.
И до сих пор я мучусь для тебя.

Столь черна земля разносторонних мыслей,
Столь дикий лепет декадентского огня,
Что на моих ушах уныние повисло
И, вниз сползая, трахает меня.
Я – меланхолик. Бред вселенной
Рождает новый вид искусства и смертей.
На образе Марии благословенной
Господ убивает собственных детей.
Зачем стекают слезы крови по стеклу?
Убей Нарцисса, как не смог убить Господь!
Убей реальность и все, что наяву.
Ведь ты во мне, но я – не ты. Давай, испорть…
Испепели свой черный сад!
Покинь ты, наконец, худое настроение.
Мне ли или смерти своей рад?
Мне все равно. Мне важнее вдохновение!
Лишь пырнув в мое горло ножом,
Ты испустишь мой дух созидания.
Мы оба знаем – ты в теле моем,
И после смерти не сыскать нам прощания.
Не сыскать нам счастья и веры.
Оставайся, но обещай,
Что порежешь мне горло и вены,
Когда время настанет!.. Так и знай!..

19.11.2011