Пропитая любовь

Кристина Прадывляная
Желтый луч от светящейся лампы
Сквозь стекло, искоженное формой,
Сквозь бокал с полусладким шампанским
Луч играет звездой восьмиструнной.
Отзываясь хрустальным мотивом,
Лепестком незнакомого ритма,
Разливается солнечным миром
В пузырьках ледяного напитка...
Пальцы водят дорожки по каплям,
Спящим вдоль запотевшего края...
Соблазняет шипящей прохладой,
Безметежной улыбкой играя...
На губах мятный запах ментола,
В карем взгляде отсутствие мысли...
Лишь мечты, что пустым приговором
Там, в петле, голым трупом повисли...
"За тебя"... "за меня"... "за идею"
Выпиваю бокал за бокалом...
И до дна "за любовь!", не жалея
пропиваю любовь свою даром...