когда уравновешена вода

Тина Незелёная
Когда уравновешена вода -
стоит в низинах сумрачная сырость -
от жажды не осталось и следа,
впадай, сентябрь, в мокрую немилость

Дожди опять нащупывают нас.
Прикрой колоду пятниц, воскресенье.
Игра навылет. Листьями анфас
повёрнуты деревья на забвенье.

Тебе свистит синичка обо мне.
В оранжевом купаются осины.
Гнездится ветер, возится во сне,
гнёт елям старым охровые спины.

Что принесла? Конечно, тишину,
побитую нахальными дождями,
черничность губ, улыбку - не одну,
и монолог с напрасными словами.

Молчи и ты, мой неволшебный лес,
мой будничный до нежности и неги.
Дожди, сентябрь, и сырость до небес,
и сосен корабельные ковчеги...